16. Spieltag Bezirksliga Herren: TSV Loffenau – FV Ötigheim

Nach dem enttäuschenden letzten Vorrundenspiel gegen den RSC/DJK Rastatt, ging es zum Rückrundenstart gegen den Tabellenletzten TSV Loffenau. Das Spiel begann denkbar schlecht.

Bereits in der 7. Minute mussten wir den 0:1 Rückstand hinnehmen. Glücklicherweise gelang Marian Dürrschnabel bereits in der 11. Minute der 1:1 Ausgleich. Jannik Hoffmann war es dann in der 22. Minute, der mit einer schönen Einzelaktion die 2:1 Führung erzielen konnte.
Dass man mit einer Führung nun das notwendige Selbstvertrauen entwickelt und einen Gegner auch mal dominiert, dazu sind wir aktuell leider nicht in der Lage. So kam es dann wie es kommen musste und noch vor der Halbzeit mussten wir den 2:2 Ausgleich hinnehmen.
Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.
In der zweiten Halbzeit hatten wir etwas mehr Kontrolle im Spiel, dennoch kam auch Loffenau punktuell immer wieder gefährlich vor unser Tor.
Als erneut Marian Dürrschnabel in der 80. Minute den 3:2 Führungstreffer erzielte, fiel von allen eine große Last ab. Aber auch der späte Führungstreffer reichte nicht, um als Sieger vom Platz zu gehen. Nach einem individuellen Fehler beim Spielaufbau mussten wir in der 84. Minute doch noch den 3:3 Ausgleich hinnehmen. Loffenau hatte danach sogar noch die Riesenchance, das Spiel komplett zu drehen.
Alles in allem ein gerechtes Unentschieden, das beiden Mannschaften jedoch nicht wirklich hilft.
Nach zwei sieglosen Spielen gegen Ottersdorf und beim Topspiel in Rastatt, konnte unsere zweite Mannschaft einen verdienten 4:1 Auswärtssieg gegen die Reserve aus Loffenau feiern. 5 ihrer 6 Heimspiele konnte Loffenau bereits in dieser Saison gewinnen. Umso höher ist die Leistung unserer Jungs einzuordnen.
Die Tore erzielten 2x Moritz Kölmel, Essam Awad und Felix Oberle.
Zum letzten Heimspiel im Jahr erwarten wir mit dem FC Ottenhöfen sowohl bei der ersten als auch bei der zweiten Mannschaft ein absolutes Top-Team.
Unterstützt unsere Jungs noch einmal in diesem Jahr, danach geht es in die Winterpause.