28. Spieltag Bezirksliga Herren: FV Ötigheim – FV Ottersdorf

Im wohl wichtigsten Spiel der Saison, bei dem es für beide Mannschaften um Punkte gegen den Abstieg ging, behielt der FVÖ mit 3:2 die Oberhand und hat damit den Klassenerhalt gesichert.

Der Gast aus Ottersdorf hatte zu Beginn der Partie deutlich mehr Spielanteile, ohne allerdings gefährlich vor dem Tor von Fabian Hegele zu sein, der zum letzten Mal im FVÖ-Tor stand und seine fußballerische Laufbahn beenden wird. Überraschenderweise ging aber der FVÖ in der 34. Spielminute durch einen Kopfballtreffer von Dennis Liebsch, nach Vorarbeit von Jannik Hoffmann mit 1:0 in Führung, die Moritz Zink kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einem fulminanten Volleyschuss zum 2:0 Halbzeitstand ausbaute.

Kurz nach Wiederbeginn der 2. Halbzeit erhöhte Nico Kölmel, nach Eckball von Jannik Hoffmann, auf 3:0 für den FVÖ. Jeder dachte nun, das Spiel sei für den FVÖ entschieden, aber der FV Ottersdorf gab nicht auf und erzielte noch 2 Tore aus leicht abseits verdächtigen Positionen. Die letzten 15 Spielminuten verteidigte der FVÖ den knappen Vorsprung und hätte durchaus noch das 4. Tor nachlegen können. Die sich ergebenden Konterchancen konnten allerdings nicht genutzt werden.

So blieb es bis zum Schluss beim knappen, aber verdienten Sieg für den FV Ötigheim.

Mit dem gleichen Ergebnis feierte unsere 2. Mannschaft ihren 6. Sieg in Folge und wird in der Abschlusstabelle einen hervorragenden 3. Tabellenplatz belegen.

Alle 3 Tore zum etwas glücklichen 3:2 Sieg für den FVÖ 2 erzielte Felix Oberle.