FV Ötigheim – SV Au am Rhein

Nach der deutlichen Niederlage in Ottenhöfen konnten wir gegen Ottersweier mit einem 2:1 Sieg ein Stück Wiedergutmachung betreiben. Somit war für das erste Derby in dieser Runde gegen den Aufsteiger SV Au am Rhein eigentlich alles angerichtet um mit einem weiteren Sieg in die vorderen Tabellenregionen zu gelangen. Derbycharakter kam bei diesem Spiel aber nur auf Seiten der Gäste auf. Die mit der notwendigen Einsatzbereitschaft und dem Willen das Spei unbedingt gewinnen zu wollen agierten. Trotz einer frühen 1:0 Führung durch Marian Dürrschnabel war bereits in der ersten Halbzeit zu erkennen, dass an diesem Tag, gegen starke Gäste aus Au, nichts zu holen sein wird. Mit einer glücklichen 1:0 Führung ging es noch in die Pause. Danach gelang uns nichts mehr und wir kassierten fünf Gegentreffer in einer Halbzeit. Trotz dem zwischenzeitlichen Anschluss durch Yannick Henkel zum 2:3 ging der Sieg für Au mit 5:2 auch in der Höhe verdient an die Gäste. Ein ernüchterndes Ergebnis, hatten wir uns doch nach dem Sieg gegen Ottersweier und einer guten Trainingswoche so viel vorgenommen. Am kommenden Wochenende steht mit dem Landesligaabsteiger aus Wümersheim ein weiterer schwerer Brocken vor der Tür. Nur mit einer deutlichen Leistungssteigerung in allen Bereichen können wir aus Würmersheim etwas Zählbares mitnehmen. Unsere zweite Mannschaft konnte mit einer konzentrierten und guten Mannschaftsleistung gegen den bis dato Tabellenführer aus Au am Rhein einen verdienten 2:1 erzielen. Trotz einem Pausenrückstand ließen sich die Männer um Sascha Weßbecher nicht beirren und konnten in der zweiten Halbzeit durch die Tore von Vincent Maulbetsch und Essam Awad einen verdienten Sieg einfahren. Sehr wichtig war der Sieg, vor allem deshalb, da unsere zweite Mannschaft die kommenden beiden Wochenenden spielfrei ist.